ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

25 марта 2019

ПФР недоплатил пенсионерке 152 тысячи рублей!

Добиться перерасчета пенсии и получить положенные по закону деньги челябинке помогла СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Любовь Шапоренко давно заметила, что ее пенсия гораздо ниже, чем у ее бывших коллег. Но долгие годы она не решалась начать бороться за свои права, потому что верила, что раз в Пенсионном фонде так посчитали, значит, так и нужно.

"Все началось с газеты "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", – рассказывает Любовь Александровна. – В одном из выпусков я прочитала, что челябинцу, который, как и я, работал по горячей сетке, удалось вернуть несколько десятков тысяч рублей недоплаченной пенсии, благодаря обращению к депутату Валерию Гартунгу. И у меня появилась надежда!"

Первым делом, Любовь Шапоренко отправилась в районное отделение Пенсионного фонда, но там ей отказали. Сказали, что оснований для повышения пенсии нет. Любовь Александровна расстроилась, но не отчаялась, ведь оставался еще вариант обратиться за помощью в СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ. Здесь ей помогли написать заявление, чтобы запросить информацию о том, как формируется ее пенсия. Когда ПФР прислал ответ, юрист Центра защиты прав "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" детально проанализировала весь трудовой путь пенсионерки и обнаружила, что целых 10 лет стажа по Списку № 2, когда она работала на ЧТЗ и "Южуралникеле" электросварщиком в литейном цехе, не был учтен.

"Когда Любовь Александровна работала электросварщиком, ее место работы входило в Список № 2, – поясняет руководитель Центра защиты прав граждан Ксения Морозова. – Но в 1992 году перечень профессий списка изменился, и поэтому стаж нашей заявительницы Пенсионный фонд не засчитал. Однако, в 2004 году вышло постановление Конституционного суда, в соответствии с которым ПФР обязан был автоматически пересмотреть дела таких пенсионеров, как Любовь Шапоренко, и включить в стаж неучтенные годы. Тем не менее, этого не было сделано".

В СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ юрист помогла Любови Александровне написать письменное заявление со ссылками на нужные статьи закона и постановления суда в Областной пенсионный фонд.

"Сначала у меня не хотели его принимать, – рассказывает пенсионерка. – Но когда я сказала, что мне помогали в СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, сразу приняли. И уже через несколько месяцев мне позвонили из Пенсионного фонда и сказали, что пенсию пересчитали и деньги уже перевели на мой счет. 152 160 рублей! Для меня это огромные деньги. Да еще и ежемесячная пенсия будет выше. Сказать, что я очень рада – это ничего не сказать! Я всегда голосовала за депутатов СР, а теперь и всем своим подругам буду советовать. Огромное спасибо, вы вернули мне веру в справедливость!"

Валерий Гартунг: МФО – это один из способов отъема денег у граждан
Валерий Гартунг занял первое место по активности работы в Госдуме
Валерий Гартунг задал вопросы премьер-министру
Заставили отремонтировать подъезд
Объявляем справедливый призыв!
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию