20 февраля 2019

Комитет ЗСО одобрил два федеральных законопроекта Валерия Гартунга по долевому строительству

20 февраля члены комитета по строительству Законодательного собрания Челябинской области единогласно поддержали законодательные инициативы депутата Государственной Думы Валерия Гартунга. По решению комитета будет сформирован проект постановления, который после одобрения на пленарном заседании будет отправлен в Государственную Думу.

Депутат Государственной Думы Валерий Гартунг предложил увеличить до пяти лет срок, на который может быть продлен договор аренды земельного участка для завершения строительства http://sozd.parliament.gov.ru/bill/612505-7 , а также исключить двойное регулирование в связи с применением закона "О защите прав потребителей" в отношении дольщиков http://sozd.parliament.gov.ru/bill/612474-7.

Увеличение срока аренды до пяти лет поможет защитить интересы арендатора и обеспечить стабильную работу строительной организации, тем самым, снизить риски для дольщиков. А вторая законодательная инициатива будет способствовать восстановлению баланса интересов сторон, снижает финансовую нагрузку на застройщиков, уменьшает вероятность их банкротства и, соответственно, риски для самих дольщиков .

"Проблема дольщиков очень остро стоит в Челябинской области, – отметил председатель комитета Олег Голиков. – Законопроекты Валерия Гартунга будут способствовать улучшению ситуации. Я предлагаю их поддержать".

"О необходимости таких законодательных изменений, неоднократно говорили на рабочей группе по проблемам долевого строительства, – комментирует депутат Законодательного собрания области Ольга Мухометьярова. – В прошлом году ЗСО обращалось к депутатам Госдумы от Челябинской области с просьбой внести соответствующие законодательные инициативы на федеральном уровне. Валерий Карлович эту просьбу выполнил. Надеюсь, остальные депутаты его поддержат".

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ внесла законопроект в интересах "детей войны" и тружеников тыла
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ готовится к участию в выборах
Дефолт правительства перед народом
Прокуратура: количество преступлений против детей выросло на 80 %