14 февраля 2019

Непрофессионализм или покрывательство?

Депутат Государственной Думы Валерий Гартунг призвал прокурора Челябинской области принять меры в связи с сомнительными действиями отдельных сотрудников прокуратуры.

12 февраля Челябинский областной суд отменил и признал незаконным решение Центрального районного суда о прекращении производства по жалобе депутата на бездействие Следственного комитета. Это уже второе подобное решение. При этом, во время рассмотрения жалобы в первой инстанции представители прокуратуры поддержали очевидно неправосудное решение районного суда.

"Мы будем продолжать добиваться справедливости в судах, – комментирует Валерий Гартунг. – Более того, я написал представление прокурору области, чтобы он провел проверку в отношении своих сотрудников. Я считаю, что представители прокуратуры, которые в суде заняли позицию не на стороне закона, должны быть наказаны".

"Позиции участвующих в судебных заседаниях прокуроров Д.В. Уличева и В.М. Шестакова и Н.А. Ефименко при очевидном противоречии закону, выражались в поддержке бездействия следственного комитета, а также отказа суда первой инстанции устанавливать и устранять такое бездействие, – говорится в письме парламентария, адресованном прокурору Челябинской области Виталию Лопину. – Подобные действия вызывают обеспокоенность, поскольку могут свидетельствовать либо о формальном участии в судебных заседаниях, либо о том, что прокуратура по каким-то причинам покрывает незаконное бездействие должностных лиц Следственного комитета".

Кого благодарить за кредитные каникулы?
Василий Швецов: городские власти утратили контроль над челябинским транспортом
Дополнительные пять тысяч рублей к пенсии: кто имеет право на надбавку и как ее оформить?
Сырьевая судьба: Госдума рассмотрела законопроект об отмене возврата НДС экспортерам сырья
Письма, которые страшно читать