14 февраля 2019

Непрофессионализм или покрывательство?

Депутат Государственной Думы Валерий Гартунг призвал прокурора Челябинской области принять меры в связи с сомнительными действиями отдельных сотрудников прокуратуры.

12 февраля Челябинский областной суд отменил и признал незаконным решение Центрального районного суда о прекращении производства по жалобе депутата на бездействие Следственного комитета. Это уже второе подобное решение. При этом, во время рассмотрения жалобы в первой инстанции представители прокуратуры поддержали очевидно неправосудное решение районного суда.

"Мы будем продолжать добиваться справедливости в судах, – комментирует Валерий Гартунг. – Более того, я написал представление прокурору области, чтобы он провел проверку в отношении своих сотрудников. Я считаю, что представители прокуратуры, которые в суде заняли позицию не на стороне закона, должны быть наказаны".

"Позиции участвующих в судебных заседаниях прокуроров Д.В. Уличева и В.М. Шестакова и Н.А. Ефименко при очевидном противоречии закону, выражались в поддержке бездействия следственного комитета, а также отказа суда первой инстанции устанавливать и устранять такое бездействие, – говорится в письме парламентария, адресованном прокурору Челябинской области Виталию Лопину. – Подобные действия вызывают обеспокоенность, поскольку могут свидетельствовать либо о формальном участии в судебных заседаниях, либо о том, что прокуратура по каким-то причинам покрывает незаконное бездействие должностных лиц Следственного комитета".

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ внесла законопроект в интересах "детей войны" и тружеников тыла
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ готовится к участию в выборах
Дефолт правительства перед народом
Прокуратура: количество преступлений против детей выросло на 80 %