31 января 2019

Госдума рассмотрит законопроект об отмене техосмотра

Депутат Валерий Гартунг совместно с коллегами по фракции внес законодательную инициативу об отмене техосмотра для личного автотранспорта граждан.

В пояснительной записке авторы законопроекта http://sozd.duma.gov.ru/bill/634935-7 приводят статистику Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ, в соответствии с которой доля ДТП, связанных с неисправностями автомобиля, составляет всего 3,8 %. Для сравнения, из-за плохих дорог, например, происходит 37,1 % аварий.

"Действующая система технического осмотра, – говорится в пояснительной записке, – направлена не на предупреждение дорожно-транспортных происшествий, а является дополнительным финансовым обременением для владельцев транспортных средств".

В соответствии с инициативой справедливороссов, необходимость проходить техосмотр сохранится для пассажирского транспорта, служебных автомобилей и такси.

Стоит отметить, что это не единственный законопроект СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, направленный на защиту интересов автомобилистов. В частности, одно из приоритетных направлений работы для партии – это борьба непомерным транспортным налогом. В настоящее время налоги собираются с автомобилистов многократно (в виде акцизов на топливо, платежей "ПЛАТОН" и, собственно, налога), поэтому справедливороссы считают необходимым отменить обязательства по уплате налога. Соответствующие законопроекты депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ вносили уже несколько раз и на федеральном, и на региональном уровнях.

Валерий Гартунг предложил вернуть норму о присвоении звания "Ветеран труда" по стажу
Валерий Гартунг вошел в десятку самых влиятельных людей Челябинской области
"Всё есть в стране, нет только роста доходов граждан и роста экономики"
"Возрождение Урала" уклоняется от исполнения решения суда