15 января 2019

Старый новый год с новой надеждой

Серия новогодних праздников для детей из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, прошла при поддержке СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Челябинской области. Поздравления и подарки получили более тысячи южноуральских ребятишек.

11 января в Кыштыме при поддержке справедливоросса Василия Швецова и Детского благотворительного фонда депутата Государственной Думы Валерия Гартунга состоялся праздничный киносеанс в РК "Октябрь". 120 детей из многодетных, неполных и малообеспеченных семей посмотрели мультфильм "Снежная королева". Перед показом собравшихся поздравил секретарь бюро совета челябинского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Василий Швецов.

В этот же день Василий Швецов побывал в кыштымском обществе инвалидов – поздравил детей с Новым годом, вручил подарки, а с их родителями обсудил актуальные проблемы и вопросы.

"На подобных мероприятиях я бываю не первый год, – рассказывает Василий Швецов. – И каждый раз, когда я вижу на таких праздниках счастливые, горящие глаза ребятишек, умиленные улыбки их мам, я понимаю, что не зря мы их проводим. На самом деле, многодетные, неполные семьи, семьи с детьми-инвалидами не избалованы заботой в нашей стране. Несмотря на активный пиар в провластных СМИ и заявления о приоритетах демографии, забота о семьях часто носит декларативный характер, а на деле, они остаются один на один со своими бедами и проблемами. Поэтому такие мероприятия так нужны, поэтому их так ждут".

Согласны с Василием Швецовым и посетители новогодних торжеств. "Такие праздники, как сегодняшний, безусловно очень важны для многодетных семей, для детей инвалидов, а особенно для нас – мам, – отметила многодетная мама Людмила Комтромина. – Каждый год мы обязательно и с удовольствием ходим на елку, готовимся к ней. Организаторам – большое спасибо!"

13 января в Челябинском театре кукол при поддержке Детского благотворительного фонда Валерия Гартунга состоялся праздник для подопечных центра защиты семьи, материнства и детства "Берег". Ребят из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию поздравила помощник депутата Ксения Морозова. Она пожелала им в новом году побольше радостных дней и улыбок, посоветовала любить и беречь своих близких.

1
2
3
4

По мнению руководителя центра "Берег" иерея Владимира Панарина, благодаря подобным праздникам, радости и доброты в мире становится больше. "С каждым годом семей, которые приходят к нам в центр помощи, все больше и больше, – отмечает руководитель центра "Берег" иерей Владимир Панарин. – Поэтому с каждым годом устроить для них праздник все труднее. И тем ценнее для нас помощь таких неравнодушных людей, как депутат Государственной Думы Валерий Гартунг, которые откликаются на наши просьбы, благодаря которым сегодня здесь удалось собрать так много счастливых детей".

Валерий Гартунг предложил вернуть норму о присвоении звания "Ветеран труда" по стажу
Валерий Гартунг вошел в десятку самых влиятельных людей Челябинской области
"Всё есть в стране, нет только роста доходов граждан и роста экономики"
"Возрождение Урала" уклоняется от исполнения решения суда