10 января 2019

Валерий Гартунг занял второе место в федеральном рейтинге депутатов Госдумы

Эксперты проекта "Депутат.Клуб" опубликовали рейтинг эффективности депутатов Государственной Думы по итогам осенней сессии. По активности работы в парламенте челябинский справедливоросс Валерий Гартунг занял второе место.

При составлении рейтинга эксперты оценивали работу на пленарных заседаниях, участие в разработке и продвижении законопроектов, взаимодействие с населением, активность в интернете и медийность. Наиболее высокие баллы Валерий Гартунг получил по индексу активности в Государственной Думе – 32,45. Это второй результат по Государственной Думе. Первый – у Николая Коломейцева.

В сумме, с учетом всех критериев, Валерий Гартунг набрал 55,68 балла, и стал одиннадцатым в рейтинге лучших депутатов Государственной Думы.

Стоит отметить, что это самый высокий результат среди депутатов, представляющих Челябинскую область. Из южноуральцев, помимо Валерия Гартунга, в топ-50 рейтинга вошел только Владимир Бурматов (29 место). Остальные парламентарии не попали даже в первую сотню: Елена Ямпольская – 146 место, Анатолий Литовченко – 195 место, Андрей Барышев – 206, Дмитрий Вяткин – 268, Виталий Пашин – 272, Виталий Бахметьев – 317, Олег Колесников – 327, Василий Шишкоедов – 378.

Полностью рейтинг можно посмотреть здесь: http://www.deputat.club/sites/default/files/attach/page/6365/kpdgd5.pdf

Напомним, что активную работу депутата Валерия Гартунга в Государственной Думе по итогам осенней сессии отметил и председатель нижней палаты федерального парламента Вячеслав Володин. Он назвал Валерия Гартунга в четверке лучших.

За время осенней сессии Валерий Гартунг выступил на пленарных заседаниях 68 раз, внес 11 законопроектов.

Управляющая компания перекладывала долги администрации на пенсионеров
Ольга Мухометьярова: "Детские пособия надо повышать"
В Челябинске реабилитационный центр обирал инвалидов
Депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ продвигают проект по благоустройству школьных территорий