13 ноября 2018

Челябинская область накопила проблемы

Секретарь бюро совета Челябинского регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Василий Швецов провел серию встреч с активом партии в муниципалитетах Южного Урала.

Члены партии, сотрудники местных и первичных отделений, сторонники СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и просто неравнодушные люди собрались, чтобы задать вопросы и поговорить о проблемах южноуральских городов. Такие встречи прошли накануне в Кыштыме и Миассе. На очереди Златоуст и еще несколько других городов Челябинской области.

Секретарь Бюро совета ЧРО СР Василий Швецов рассказал об актуальной политической повестке СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, подвел итоги недавнего всероссийского съезда партии. По словам политика, с особым энтузиазмом горожане принимают новость о том, что на федеральном съезде СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ выступили представители других партий. "Разговоры о том, что планируется объединение оппозиционных партий, идут уже давно, – отмечает Василий Швецов. – Но на съезде мы увидели уже реальные шаги в этом направлении. Для всех наших сторонников это хорошая новость. На каждой встрече жители Южного Урала всегда задают вопросы о том, почему оппозиция не объединяет усилия. Так что новости о возможном сотрудничестве с "Родиной", "Гражданской платформой" и "Яблоком" были восприняты очень позитивно".

Много говорили о проблемах, как федеральных, так и местных. "Накал проблем в муниципалитетах не ослабевает, – рассказывает Василий Швецов. – Все те вопросы, о которых мы говорили на встречах год назад, актуальны до сих пор. Появляются и новые проблемы. Очень много недовольства вызвало повышение пенсионного возраста. Официальные СМИ продолжают замалчивать проблему, но градус протеста у населения повышается. Особенно на фоне бодрых выступлений чиновников и депутатов-единороссов о том, как хорошо у нас в стране обстоят дела".

С каждым годом все больше вопросов жители Южного Урала задают об экологии региона. "Считается, что эта проблема больше свойственна Челябинску, – говорит политик, – но и в Миассе у нас был очень серьезный разговор о проблеме мусора. Горожане обеспокоены ростом тарифов и не видят выхода из сложившейся ситуации. Но на самом деле, все очевидно. Единственный вариант – сортировка и переработка мусора. Это позволит снизить стоимость перевозок и захоронения отходов".

Еще одна больная проблема – ЖКХ. На встречах прозвучало много вопросах о росте тарифов, необоснованных счетах, низком качестве коммунальных услуг. Василий Швецов рассказал горожанам о том, как в Челябинске Центр защиты прав граждан помогает жильцам контролировать и качество, и стоимость жилищно-коммунального обслуживания. В результате, было решено провести выездные обучающие семинары ЦЗПГ для советов домов в Миассе и Кыштыме.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ готова оказывать посильную адресную помощь по всем вопросам, с которыми к нам обращаются граждане, – говорит Василий Швецов. – Но важен и системный подход. Для этого необходимо расширять представительство партии в муниципальных и районных советах, участвовать во всех выборах, независимо от их уровня. Именно эту задачу я поставил в числе приоритетных перед активистами местных отделений партии. В следующем году нам предстоят большие муниципальные выборы. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ должна показать на них достойный результат".

Помогли челябинскому дому снизить тариф
Правительство и ЦБ – главный тормоз российской экономики
Победить торговую сеть
Власти не хотят видеть экологические проблемы Челябинска