ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

12 ноября 2018

Кто еще попадет под следствие из-за предвыборной клеветы журналиста "ЗВУ"

Приговор суда о виновности Павла Большакова в клевете на депутата Государственной Думы Валерия Гартунга вступил в силу. Теперь есть все основания для гражданских исков к СМИ, распространявшим его клевету, и расследования в отношении организаторов и заказчиков преступления.

Решением Центрального районного суда обвинительный приговор в отношении Большакова вступил в законную силу. "Суд апелляционной инстанции не находит оснований для отмены приговора, – говорится в апелляционном постановлении суда. – Анализ материалов дела подтверждает правильность выводов мирового судьи о виновности П.В. Большакова".

Более того, решение суда дает возможность представителям потерпевшего подать целый ряд гражданских исков о защите чести и достоинства. "Абсолютно точно мы планируем подать иск в отношении газеты "Ветеран Урала", официального сайта движения "За возрождение Урала", телеканала ОТВ, – комментирует адвокат Андрей Перов. – Все эти СМИ опубликовали у себя материалы Большакова, признанные клеветой". В случае положительного решения по данным искам, СМИ будут обязаны предоставить равноценную площадь (эфирное время, тираж) для опровержения клеветнической информации.

Кроме того, согласно решению суда, есть все основания для расследования в отношении заказчиков и организаторов преступления. Для того чтобы их установить, нужно просто проверить, кто оплачивал счета за печать клеветнических газет и их распространение.

"Я доволен решением суда, – комментирует депутат Государственной Думы Валерий Гартунг, – и не считаю нужным его оспаривать. Судья приняла справедливое решение, подтвердив виновность Большакова. В решении суда указано, что мы можем написать заявление в правоохранительные органы и привлечь всех остальных участников преступления. А повторную клеветническую публикацию на сайте ЗВУ следует расценивать как отдельное преступление, по которому мы обязательно также напишем заявление и привлечем к ответственности уже редактора сайта ЗВУ".

Напомним, в сентябре 2016 года (за две недели до выборов в Государственную Думу, где основными соперниками были Валерий Гартунг и член совета "За возрождение Урала" Анатолий Литовченко) заинтересованные лица организовали спецвыпуск газеты "Возрождение Урала", полный лжи и клеветы на Валерия Гартунга и распространили ее тиражом, в 100 раз превышающим обычный, по избирательному округу депутата. В 2016 году избирком признал газету незаконной агитацией, а в августе 2018 года суд вынес решение о виновности одного из авторов газеты Павла Большакова в клевете.

Помогли челябинскому дому снизить тариф
Правительство и ЦБ – главный тормоз российской экономики
Победить торговую сеть
Власти не хотят видеть экологические проблемы Челябинска
Защитили жителей Ураима
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию