28 сентября 2018

Справедливороссы предложили позволить гражданам выбирать, когда выходить на пенсию

26 сентября соответствующий законопроект внес в Государственную Думу депутат Валерий Гартунг совместно с коллегами по фракции.

Несмотря на многочисленные митинги протеста и миллионы подписей против реформы, большинством голосов "Единой России" Государственная Дума в третьем чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста. Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" голосовала против, но ее голосов не хватило, чтобы заблокировать законопроект.

Для того чтобы не ущемлять права тех, кто не согласен с правительственной пенсионной реформой, депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" предложили внести в закон "О страховых пенсиях" поправки, в соответствии с которыми граждане смогут сами выбирать для себя пенсионный возраст.

"Право на страховую пенсию по старости будет возникать по заявлению гражданина: для мужчин в возрасте от 60 до 65 лет, а для женщин – в возрасте от 55 до 60 лет", – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По умолчанию (если гражданин соответствующего заявления не напишет), предлагается выплачивать пенсии по нижней возрастной границе: женщинам – с 55 лет, мужчинам – с 60.

Как добиться перерасчета за невывезенный мусор?
12 тысяч пенсии доплатили жительнице Аргаяша благодаря СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ
Новый законопроект поможет защитить российскую экономику от офшоров
Большаков отказался от претензий на невиновность и может сесть в тюрьму за экстремизм
Валерий Гартунг предложил решение проблемы вкладчиков "Югры"