20 сентября 2018

Большакову могут увеличить сумму штрафа за клевету

24 сентября в 15:30 Центральный районный суд Челябинска рассмотрит апелляционную жалобу по делу о клевете журналиста Павла Большакова на депутата Государственной Думы Валерия Гартунга.

Напомним, за клеветническую статью в предвыборном спецвыпуске газеты "Возрождение Урала" в отношении автора материала, пресс-секретаря одноименного общественно-политического движения Павла Большакова было возбуждено уголовное дело. Суд признал журналиста виновным и приговорил к штрафу в размере пяти тысяч рублей.

Учитывая, что газета существенно повлияла на результаты выборов, так как вышла накануне дня голосования, была распространена бесплатно по Коркинскому избирательному округу и нацелена на поддержку Анатолия Литовченко – основного соперника Валерия Гартунга по одномандатному округу (о чем упоминал в своих показаниях и сам клеветник), прокуратура посчитала сумму штрафа несоразмерной причиненному ущербу и опротестовала приговор.

На сегодняшний день, у одиозного журналиста остался только один способ избежать многократного ужесточения наказания – попросить суд прекратить уголовное преследование в связи с истечением срока давности. Однако, поскольку это обстоятельство не является реабилитирующим, для Павла Большакова оно будет фактически равняться признанию своей вины.

Стоит отметить, что в ходе судебного процесса, журналист неоднократно подчеркивал, что виновным себя не считает и с решением суда не согласен.

Как добиться перерасчета за невывезенный мусор?
12 тысяч пенсии доплатили жительнице Аргаяша благодаря СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ
Новый законопроект поможет защитить российскую экономику от офшоров
Большаков отказался от претензий на невиновность и может сесть в тюрьму за экстремизм
Валерий Гартунг предложил решение проблемы вкладчиков "Югры"