13 сентября 2018

Прокуратура подтвердила факты коррупции в челябинской школе

Родители первоклассников пожаловались депутату Валерию Гартунгу на то, что в челябинской школе № 13 их принуждают платить за поступление ребенка в первый класс.

На основании их обращения парламентарий направил запрос в прокуратуру. Ведомство провело проверку – факты принуждения родителей к уплате вступительных взносов подтвердились. Материалы прокурорской проверки переданы в полицию, а председателю городского комитета по делам образования и директору школы вынесены представления об устранении нарушений.

Стоит отметить, что школа № 13 уже не первый раз становится фигурантом расследования. Директор школы Лариса Рушанина возглавляла Участковую избирательную комиссию, в отношении которой суд вынес приговор о фальсификации выборов 2011 года.

"С поборами в школе № 13 разберется полиция, – комментирует депутат Государственной Думы Валерий Гартунг. – Но проблема системная. Директора и учителя фальсифицируют выборы, чтобы протащить во власть депутатов, которые урезают расходы на образование и финансирование школ. И потом этим же директорам приходится потом идти на новые преступления и собирать с родителей деньги".

Если в вашей школе заставляют платить за обучение или за поступление в первый класс, сообщайте в Центр защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по телефону (351) 202-02-19.

Думское большинство не позволило исправить бюджет
Решение для проблемы обманутых вкладчиков найдено. Осталось убедить Центробанк
Челябинская область накопила проблемы
Правительство лишает военных пенсионеров повышения пенсий