07 сентября 2018

Конференция регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ выдвинула делегатов на всероссийский съезд

7 сентября в Культурно-досуговом центре ЧКПЗ состоялся второй этап конференции регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

1
2
3
4
5
6
7
8

С докладом об итогах работы отделения и ходе предвыборной кампании-2018 выступил лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Челябинской области Валерий Гартунг. Он отметил громкую победу кандидата-справедливоросса в Трехгорном на довыборах 2 сентября, рассказал о сложностях, с которыми столкнулась партия на выборах районных депутатов в Челябинске. "Отсутствие конкуренции на выборах в Челябинске сказалось на явке: в одном округе – 7 %, в другом – 10 %, – отметил Валерий Гартунг. – Когда депутата избирает 3-4 % от общего количества избирателей в округе, это уже насмешка, а не выборы. Система, которая действует сейчас в Челябинске, нежизнеспособна. Если бы это были выборы мэра, люди бы пришли. Они бы понимали, за кого они голосуют. А сейчас им предлагают выбирать депутатов, которые будут выбирать депутатов, которые будут выбирать комиссию, которая будет выбирать мэра. В итоге получается, что между мэром и жителями города вообще никакой связи нет. И последствия такой организации выборного процесса Челябинск на себе уже почувствовал. Я считаю, что нужно возвращаться к прямой системе выборов".

Кроме того, депутат Государственной Думы пожелал удачи тем территориям, в которых 9 сентября проходят выборы и выразил надежду на то, что кандидаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ получат хорошие результаты.

Кроме того, на конференции были избраны делегаты на Х всероссийский съезд партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, который состоится в Москве 28 октября. Челябинское региональное отделение партии на съезде представят: председатель совета РО, депутат Государственной Думы Валерий Гартунг, секретарь бюро совета Василий Швецов, депутаты Законодательного собрания Ольга Мухометьярова и Николай Панкратов, муниципальные депутаты Владимир Бекишев, Григорий Жаднов и Наталья Лаврова, а также руководитель аппарата партии Виктор Вычужанин.

Думское большинство не позволило исправить бюджет
Решение для проблемы обманутых вкладчиков найдено. Осталось убедить Центробанк
Челябинская область накопила проблемы
Правительство лишает военных пенсионеров повышения пенсий