30 августа 2018

Суд приговорил фальсификаторов к штрафу

Еманжелинский суд вынес очередное решение по делу о фальсификациях на выборах 2015 года. Виновных приговорили к штрафу.

Дело о фальсификациях на участке 1833 продолжается уже почти три года. 13 сентября 2015 года в день голосования на выборах депутатов Законодательного собрания председатель УИК № 1833 Л.Т. Васильева и секретарь Т.К. Нехаева заставили членов комиссии подписать пустые протоколы. А затем сто голосов, отданных за политическую партию "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", приписали "Единой России". К счастью, фальсификацию вовремя удалось обнаружить – ее заметили активисты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, сравнив копии протоколов и данные, введенные в ГАС "Выборы". Благодаря их жалобе, на участке был проведен пересчет голосов, и справедливость удалось восстановить. После выборов было возбуждено уголовное дело по статье 142.1 "Фальсификация избирательных документов".

Учитывая, что подсудимые признались и раскаялись в содеянном, а также принимая во внимание их материальное положение, состояние здоровья и тот факт, что благодаря пересчету голосов, их фальсификации фактически не нанесли ущерба, Еманжелинский городской суд принял решение назначить им штраф в размере 40 и 25 тысяч рублей.

"Это уже не первое дело по фальсификациям и не первый обвинительный приговор, – рассказала старший помощник прокурора Еманжелинска Елена Ростова. – Фальсификаторы не остались безнаказанными. По разным участкам были назначены штрафы в размере 100 и 200 тысяч рублей. Сегодня, хотя мы заявляли более высокую сумму, суд ограничился 65 тысячами штрафа. Я думаю, что сыграло роль чистосердечное признание и раскаяние подсудимых".

Добавим, что в Еманжелинске обвинительные приговоры вынесены по фальсификациям на участках 1821, 1824 и 1834. Все фальсификации совершались в пользу партии "Единая Россия".

"Я доволен решением суда, – комментирует депутат Государственной Думы, лидер регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Валерий Гартунг. – Справедливость восторжествовала, фальсификаторы наказаны. Надеюсь, теперь власти Еманжелинского района подумают, стоит ли организовывать фальсификации на следующих выборах. Уверен, что и члены комиссий сделают свои выводы".

Думское большинство не позволило исправить бюджет
Решение для проблемы обманутых вкладчиков найдено. Осталось убедить Центробанк
Челябинская область накопила проблемы
Правительство лишает военных пенсионеров повышения пенсий