28 августа 2018

Спасли девочку от детдома

Дарить первоклассникам подарки на 1 сентября – одна из любимых традиций Детского благотворительного фонда Валерия Гартунга. Для некоторых семей такие подарки становятся настоящим спасением.

Альбомы, краски, цветная бумага, карандаши – все, что нужно для творчества и учебы. В этом году сюрпризы ко Дню Знаний получат почти 1000 первоклашек Южного Урала. Такому подарку рады не только юные школьники, но и их родители. Для семьи Самигуловых подарок Детского фонда стал настоящим спасением.

Фания Самигуллова одна воспитывает внучку. В Детский благотворительный фонд она пришла в отчаянии. "Когда мама умерла, я забрала внучку к себе, – рассказывает Фания Баяновна. – Но пенсия у меня всего 8 500 рублей, а к началу учебного года надо столько всего купить, но не на что! И не купить-то нельзя – угрожают, что мою девочку в детдом заберут. В соцзащите нам отказали – ни от кого помощи нет..."

В приемной депутата Валерия Гартунга руководитель аппарата ЧРО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Виктор Вычужанин поздравил Самигуловых с Днем знаний и вручил подарок – яркий чемоданчик, в котором собрано все необходимое для школы. "Огромное спасибо депутату Государственной Думы Валерию Гартунгу за помощь и поддержку – улыбается Фания Баяновна. – Теперь начало учебного года для нас будет не бедой, а праздником!"

Стоит отметить, что замечательную традицию радовать первоклашек подарками Детский благотворительный фонд Валерия Гартунга поддерживает вот уже на протяжении 20 лет.

Бастрыкин разберется во взаимосвязи клеветнической газеты "Возрождение Урала" со штабом Литовченко
Большакову могут увеличить сумму штрафа за клевету
Адвокаты депутата Госдумы подали в суд на руководителя Следственного комитета области
Прокуратура подтвердила факты коррупции в челябинской школе