ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

09 августа 2018

Большаков подпортил репутацию журналистскому сообществу и подвел свидетеля под статью

Суд по делу о клевете Павла Большакова на депутата Государственной Думы Валерия Гартунга в предвыборном выпуске газеты "Возрождение Урала" перешел в завершающую стадию. 9 августа закончились прения сторон. 13 августа прозвучит заключительное слово подсудимого.

Вместо того чтобы пояснить свою позицию относительно размещенной в газете клеветы, подсудимый большую часть своего выступления посвятил критике депутата Валерия Гартунга. В частности, он в очередной раз обозначил свой основной мотив "Мы сделали все, чтобы фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" не звучала больше в составе Государственной Думы", – заявил Большаков.

В частности, например, он припомнил клеветнические свидетельские показания следователя, которая во время второго допроса сама же их опровергла и принесла извинения. По мнению адвокатов, показания бывшего следователя могут стать основанием для нового дела о клевете.

Затем выступила его адвокат. Она попыталась, по-своему перетасовав вырванные из контекста факты, заронить у присутствующих сомнение в виновности Большакова. Конечно, повлиять на мнение судьи при помощи таких немудреных фокусов вряд ли удалось бы, но по-видимому, ее целью была не судья, а приехавшие на заседание челябинские журналисты, которые не видели допроса свидетелей, не слышали выступлений обвинителя и представителей потерпевшего.

После этого с репликой выступил представитель потерпевшего Андрей Перов. Он отметил, что "черные" политические технологии, используемые в газете "Возрождение Урала" не изменились с 1997 года – 20 лет назад, представив в суд ложь, опубликованную в этой же газете, Валерий Гартунг выиграл иск о защите чести и достоинства.

"Павел Большаков занимается журналистикой 45 лет, – напомнил Андрей Перов. – Такая верность профессии, казалось бы, должна означать и верность принципам журналиста. Но нет. Он берет и предает интересы и репутацию всего пишущего сообщества, публикуя политическую откровенную "чернуху", лживые, непроверенные факты. Более того, он утверждает, что тем самым он защищает своих коллег. Честно говоря, я ожидал большего. Я думал, что у Павла Васильевича все-таки хватит мужества признать свое преступление".

Кроме того, на заседании выяснились подробности, почему 7 августа Павел Большаков самовольно ушел с судебного заседания. Он представил справку, подтверждающую обращение в ГКБ № 1. В документе говорится, что врач оснований для госпитализации не усмотрел.

Думское большинство не позволило исправить бюджет
Решение для проблемы обманутых вкладчиков найдено. Осталось убедить Центробанк
Челябинская область накопила проблемы
Правительство лишает военных пенсионеров повышения пенсий
Кто еще попадет под следствие из-за предвыборной клеветы журналиста "ЗВУ"
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию