09 августа 2018

ПФР "потерял" 9 лет стажа при расчете пенсии жительницы Златоустовского городского округа

Найти и зачесть потерянные годы помогла депутат-справедливоросс Ольга Мухометьярова.

Ирина Ибраева всю жизнь проработала воспитателем в детских яслях Кувашинского сельсовета. За это время учреждение не раз меняло название, работников "автоматом" увольняли и принимали на те же места, но бумаги оформляли не всегда надлежащим образом. В итоге, когда пришло время выходить на досрочную педагогическую пенсию, в ПФР Ирине Ибраевой отказали – якобы, лет не хватает. Она начала разбираться и выяснила, что более девяти лет работы ей просто не засчитали.

Чтобы восстановить справедливость, она обратилась к депутату Законодательного собрания области от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Ольге Мухометьяровой. "Я сразу же направила запрос в УПФР по Челябинской области, – рассказывает Ольга Ивановна. – подробно указала, какие периоды были упущены при начислении стажа. Кроме того, я попросила управляющего областного пенсионного фонда дать оценку работе сотрудников златоустовского отделения фонда, которые допускают подобные "просчеты".

Тем не менее, депутатского запроса для решения проблемы оказалось мало – зачли не все периоды. Пришлось идти в суд. Ольга Мухометьярова подключила помощников-юристов, и в итоге, 31 июля Златоустовский городской суд вынес решение включить неучтенные периоды в педагогический стаж.

"Для нас это победа, – комментирует Ольга Ивановна. – Теперь Ирина Евгеньевна сможет, наконец, выйти на заслуженную пенсию"

Суд признал Большакова виновным
Большаков подпортил репутацию журналистскому сообществу и подвел свидетеля под статью
Большаков сбежал с заседания суда