02 августа 2018

Большаков идет ва-банк

Последним отчаянным шагом, чтобы затянуть процесс, стал отказ одиозного журналиста от адвоката.

31 июля должен был состояться финальный допрос Павла Большакова по делу о клевете на депутата Государственной Думы Валерия Гартунга в предвыборном спецвыпуске газеты "За возрождение Урала". Но заседание не состоялось, так как один из защитников подсудимого был занят (другое судебное заседание на следующий день), а от второго своего адвоката Камиля Хатмуллина Павел Васильевич отказался.

Эта последняя жертва не принесла ощутимых результатов – допрос перенесли на 7 августа. Если защитник Большакова вновь будет занят, суд назначит ему замену.

Видимо, осознавая неизбежность обвинительного приговора, сторона защиты с самого начала предпринимала попытки затянуть процесс до истечения срока давности: в ход шли сомнительные больничные, путевки в санаторий и другие уловки – сейчас их проверяет прокуратура.

Как отмечают адвокаты стороны обвинения, помимо затягивания процесса, у Павла Большакова могут быть и другие причины опасаться допроса. Дело в том, что в своих показаниях он уже озвучил следователю, что действовал в интересах своего коллеги по движению "За возрождение Урала" члена облсовета ЗВУ и участника выборов-2016 Анатолия Литовченко. Таким образом, допрос может привести у тому, что будут названы не только исполнители, но и заказчики преступления.

Думское большинство не позволило исправить бюджет
Решение для проблемы обманутых вкладчиков найдено. Осталось убедить Центробанк
Челябинская область накопила проблемы
Правительство лишает военных пенсионеров повышения пенсий