ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

02 августа 2018

Большаков идет ва-банк

Последним отчаянным шагом, чтобы затянуть процесс, стал отказ одиозного журналиста от адвоката.

31 июля должен был состояться финальный допрос Павла Большакова по делу о клевете на депутата Государственной Думы Валерия Гартунга в предвыборном спецвыпуске газеты "За возрождение Урала". Но заседание не состоялось, так как один из защитников подсудимого был занят (другое судебное заседание на следующий день), а от второго своего адвоката Камиля Хатмуллина Павел Васильевич отказался.

Эта последняя жертва не принесла ощутимых результатов – допрос перенесли на 7 августа. Если защитник Большакова вновь будет занят, суд назначит ему замену.

Видимо, осознавая неизбежность обвинительного приговора, сторона защиты с самого начала предпринимала попытки затянуть процесс до истечения срока давности: в ход шли сомнительные больничные, путевки в санаторий и другие уловки – сейчас их проверяет прокуратура.

Как отмечают адвокаты стороны обвинения, помимо затягивания процесса, у Павла Большакова могут быть и другие причины опасаться допроса. Дело в том, что в своих показаниях он уже озвучил следователю, что действовал в интересах своего коллеги по движению "За возрождение Урала" члена облсовета ЗВУ и участника выборов-2016 Анатолия Литовченко. Таким образом, допрос может привести у тому, что будут названы не только исполнители, но и заказчики преступления.

Думское большинство не позволило исправить бюджет
Решение для проблемы обманутых вкладчиков найдено. Осталось убедить Центробанк
Челябинская область накопила проблемы
Правительство лишает военных пенсионеров повышения пенсий
Кто еще попадет под следствие из-за предвыборной клеветы журналиста "ЗВУ"
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию