30 июля 2018

Продолжаются митинги против повышения пенсионного возраста

Акции протеста СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ против правительственной пенсионной реформы прошли в малых городах Челябинской области.

1
2
3

28 июля на митинг вышли жители Коркино. Раннее высказались против повышения пенсионного возраста Челябинск, Троицк, Катав-Ивановск и Касли.

В Коркино акция проходила совместно с КПРФ. На Комсомольскую площадь вышли несколько сотен жителей города. "Коркинцы пришли с плакатами, лозунгами, очень много было молодежи, – рассказывает Наталья Лаврова, исполняющая обязанности председателя местного отделения "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в Коркино. – У нас в городе вообще очень много недовольных повышением пенсионного возраста. Работы в Коркино нет. Молодежь уезжает на заработки в большие города. А если пожилые будут работать на восемь лет дольше, ситуация станет еще хуже. Я уверена, мы бы собрали гораздо больше народу, если бы не противодействие со стороны администрации. Бюджетники жалуются, что им под угрозой увольнения запретили приходить. Кроме того, рассказывать о нашем митинге отказались все Коркинские СМИ".

Помимо акций протеста, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ собирает подписи под петицией против повышения пенсионного возраста и в поддержку альтернативных предложений партии. Только по Коркинскому району уже собрано более 3000 подписей. Всего по Челябинской области – более 11 000. Все они будут переданы в правительство и Государственную Думу.

Правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста на данный момент принят в первом чтении, при этом предложения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ (отмена возврата НДС экспортерам сырья, введение 18-процентной ставки подоходного налога для тех, кто зарабатывает более 24 миллионов рублей в год, плоская шкала страховых взносов и увеличение конкуренции при госзакупках) которые суммарно дают больший финансовый эффект для бюджета, чем повышение пенсионного возраста и НДС, вместе взятые, Государственная Дума не поддержала.

Как добиться перерасчета за невывезенный мусор?
12 тысяч пенсии доплатили жительнице Аргаяша благодаря СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ
Новый законопроект поможет защитить российскую экономику от офшоров
Большаков отказался от претензий на невиновность и может сесть в тюрьму за экстремизм
Валерий Гартунг предложил решение проблемы вкладчиков "Югры"