26 июля 2018

Только ДВА депутата Госдумы от Челябинской области услышали своих избирателей

19 июля голосами "Единой России" Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста.

Накануне заседания, каждому из депутатов Государственной Думы была разослана резолюция митинга против повышения пенсионного возраста, состоявшегося в Челябинске 14 июля. Тем не менее, из депутатов, представляющих в федеральном парламенте Челябинскую область, услышали своих избирателей только двое: Валерий Гартунг и Виталий Пашин. Они проголосовали против повышения пенсионного возраста.

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" не раз с трибуны Государственной Думы говорил о том, что для повышения пенсионного возраста в России нет ни экономических, ни демографических предпосылок. Более того, фракция внесла в Государственную Думу целый ряд инициатив, которые дали бы для бюджета страны гораздо больший финансовый эффект, чем повышение пенсионного возраста и НДС вместе взятые.

19 июля во время обсуждения законопроекта Валерий Гартунг задал министру труда и соцзащиты РФ Максиму Топилину вопрос, о том, какие альтернативные источники финансирования рассматривались. Министр ответил, что они не рассматривали никаких альтернативных источников. "Кроме того, я напомнил Максиму Топилину об обещании вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам и компенсировать потери от неполной индексации неработающим, – рассказывает Валерий Гартунг. – Он заявил, что на это нет денег. При этом альтернативные источники наполнения бюджета, которые мы предлагаем, они не рассматривают. Что тут скажешь? Естественно, что денег нет, если их никак не искать".

Как добиться перерасчета за невывезенный мусор?
12 тысяч пенсии доплатили жительнице Аргаяша благодаря СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ
Новый законопроект поможет защитить российскую экономику от офшоров
Большаков отказался от претензий на невиновность и может сесть в тюрьму за экстремизм
Валерий Гартунг предложил решение проблемы вкладчиков "Югры"