25 июля 2018

Большакова заключат под стражу?

Обвиняемый в клевете за публикацию в предвыборной газете "Возрождение Урала" Павел Большаков спрятался от суда в санатории. Адвокаты потерпевшего требуют заключить скандального журналиста под стражу.

Суд по делу о клевете Павла Большакова на депутата Государственной Думы Валерия Гартунга в предвыборном спецвыпуске газеты "Возрождение Урала" продолжается с ноября 2017 года. За это время заседания откладывались 14 раз! Зачастую поводом для переноса заседания были справки о нетрудоспособности, предоставленные подсудимым. Тем не менее, по свидетельствам очевидцев, больничный лист при этом не мешал Павлу Большакову решать личные вопросы в Законодательном собрании области и других общественных местах.

С 7 июня 2018 производство по уголовному делу Большакова приостановлено до выздоровления подсудимого. При этом сам Павел Васильевич находится отнюдь не в реанимации и даже не в больнице, а отдыхает в санатории "Карагайский бор". Адвокаты потерпевшего сделали запрос в администрацию санатория и получили официальный ответ: состояние здоровья Павла Большакова не препятствует его участию в судебных заседаниях.

Сторона обвинения полагает, что подсудимый умышленно укрывается от правосудия для того, чтобы затянуть процесс до истечения срока давности. В связи с этим, мировому судье, ведущему дело Большакова, было направлено ходатайство о заключении его под стражу.

"Большаков П.В. умышленно скрылся от суда, следовательно, в интересах отправления правосудия, суд обязан избрать подсудимому меру пресечения в виде заключения под стражу", – говорится в ходатайстве.

Кроме того, на судью, которая на основании непроверенных документов откладывала заседания, направлена жалоба председателю Челябинского областного суда Сергею Минину.

Как добиться перерасчета за невывезенный мусор?
12 тысяч пенсии доплатили жительнице Аргаяша благодаря СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ
Новый законопроект поможет защитить российскую экономику от офшоров
Большаков отказался от претензий на невиновность и может сесть в тюрьму за экстремизм
Валерий Гартунг предложил решение проблемы вкладчиков "Югры"