25 июля 2018

Валерий Гартунг вошел в двадцатку лучших депутатов России

Опубликован новый федеральный рейтинг эффективности депутатов Государственной Думы. Единственный представитель Челябинской области в топ-20 рейтинга – депутат Валерий Гартунг.

Интегральный рейтинг "Коэффициент полезности депутатов Госдумы" http://kpdgd.ru/kpdgd4.pdf составили политологи Алексей Мартынов и Павел Данилин на основе анализа количественных и качественных показателей работы депутатов (с октября 2017 по июль 2018 года), а также с учетом мнения более 700 экспертов и результатов народного голосования.

Председатель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Челябинской области Валерий Гартунг занял 19 место в общем суммарном рейтинге и четвертое место по активности в Государственной Думе (183 вступления на пленарных заседаниях и 24 внесенных законопроекта за год).

Другие депутаты от Челябинской области идут в рейтинге со значительным отставанием: на 34 месте Владимир Бурматов, на 160 – Виталий Пашин, на 183 – Анатолий Литовченко, на 207 – Андрей Барышев, на 212 – Дмитрий Вяткин, на 258 – Олег Колесников. Самыми "неэффективными" южноуральскими депутатами оказались Елена Ямпольская (310 место) и Василий Шишкоедов (432 место).

Стоит отметить, что это уже четвертый рейтинг эффективности работы депутатов. По результатам предыдущих исследований, Валерий Гартунг также стабильно входил в число лидеров рейтинга.

Как добиться перерасчета за невывезенный мусор?
12 тысяч пенсии доплатили жительнице Аргаяша благодаря СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ
Новый законопроект поможет защитить российскую экономику от офшоров
Большаков отказался от претензий на невиновность и может сесть в тюрьму за экстремизм
Валерий Гартунг предложил решение проблемы вкладчиков "Югры"