18 июля 2018

ЗСО проголосовало против воли своих избирателей

Более 3 000 жителей Челябинской области проголосовали на митинге СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ за резолюцию, призывающую депутатов ЗСО выступить против повышения пенсионного возраста. Более 10 000 человек подписали соответствующую петицию СР. В Законодательном собрании области из 60 депутатов к мнению избирателей прислушались только 12.

Мнения депутатов по поводу предложения правительства повысить пенсионный возраст ЗСО собирало опросным путем. Сегодня стало известно, как проголосовали народные избранники.

Против повышения пенсионного возраста выступили оппозиционные фракции: СР (Илья Бархатов, Анатолий Еремин, Павел Максименко, Ольга Мухометьярова, Николай Панкратов), ЛДПР (Алексей Беседин, Сергей Буяков, Дмитрий Рябов), КПРф (Игорь Егоров, Константин Куркин, Михаил Махов); и независимый депутат Валихан Тургумбаев.

Не голосовали депутаты Марина Шеметова, Павел Шиляев и Олег Екимов. Позиция последнего особенно удивляет, учитывая, что Олег Павлович, как представитель интересов профсоюзов не раз выступал против повышения пенсионного возраста.

В результате, поскольку большинство депутатов-единороссов высказалось за повышение пенсионного возраста, Законодательное собрание Челябинской области закон поддержало.

Помогли челябинскому дому снизить тариф
Правительство и ЦБ – главный тормоз российской экономики
Победить торговую сеть
Власти не хотят видеть экологические проблемы Челябинска