18 июля 2018

Еще два дела еманжелинских фальсификаторов переданы в суд

В ближайшее время Еманжелинский городской суд рассмотрит уголовные дела о фальсификациях на выборах депутатов Законодательного собрания 2015 года.

Выборы региональных депутатов в 2015 году были беспрецедентны по количеству фальсификаций. Особенно много нарушений выявлено в Еманжелинском районе.

Несоответствие заметили наблюдатели СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, сравнив копии протоколов и данные, введенные в ГАС "Выборы". После того, как обнаруженную информацию передали в полицию, было возбуждено сразу несколько уголовных дел.

В настоящее время в суде рассматриваются дела по фальсификациям на участках 1833 и 1818. В ходе расследования выяснилось, что 13 сентября 2015 года на участке 1833 председатель УИК Л.Т. Васильева и секретарь Т.К. Нехаева обманом заставили членов комиссии подписать пустые протоколы. А затем сто голосов, отданных за политическую партию "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", приписали "Единой России".

На участке 1818 нужные результаты выборов "делали" следующим образом: в список избирателей вписали несколько сотен еманжелинцев, которые на выборы не пришли. Их подписи просто подделали. А затем сфальсифицированные сведения внесли в протоколы об итогах голосования и предоставили в Территориальную избирательную комиссию.

Ответственность, предусмотренная за подобные преступления, варьируется от штрафов (от 200 000 рублей) до лишения свободы на срок до четырех лет.

Стоит отметить, что в Еманжелинске обвинительные приговоры уже вынесены по делам о фальсификациях на участках 1821, 1824 и 1834. Виновных суд приговорил к штрафу в размере 200 000 рублей.

"Массовость фальсификаций и то, что все они были сделаны в пользу одной партии – "Единой России" свидетельствуют о едином заказчике преступления, который хотя и очевиден, но до сих пор не установлен, – комментируют адвокаты Игорь Исаев и Андрей Перов. – В связи с этим, мы направили запрос генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой взять под личный контроль установление заказчика, организаторов и исполнителей преступления".

Как добиться перерасчета за невывезенный мусор?
12 тысяч пенсии доплатили жительнице Аргаяша благодаря СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ
Новый законопроект поможет защитить российскую экономику от офшоров
Большаков отказался от претензий на невиновность и может сесть в тюрьму за экстремизм
Валерий Гартунг предложил решение проблемы вкладчиков "Югры"