ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

16 июля 2018

Провластные СМИ занижают численность участников митинга СР

Еще до окончания митинга СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ против повышения пенсионного возраста несколько провластных СМИ опубликовали неточную информацию о его численности.

Издания холдинга "Гранада-пресс" и два муниципальных канала ОТВ и Телефакт попытались представить в негативном свете информацию о протестном мероприятии, организованном СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ 14 июля. При этом, даже фото, которыми проиллюстрированы новости, явно были сняты не на митинге – на них неопознаваемые бабушки в зимней одежде (в этот день была тридцатиградусная жара).

Региональное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ призывает честных журналистов Челябинска и их читателей быть бдительными и проверять информацию. По подсчетам СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ протестовать против повышения пенсионного возраста вышли гораздо больше людей. Площадка, рассчитанная на 3 000 человек, была заполнена очень плотно. Более того, на прикрепленном фото видно меньше половины площадки митинга, тем не менее, буквально по головам на нем можно насчитать более 1000 участников, без учета тех, чьи лица скрыты транспарантами и колонками.

Данные полиции (1 100 человек), на которые ссылаются "Ура.ру" и "Знак", были взяты только с одного пропускного пункта, а действующих входов в сквер было два. Но на втором пропускном пункте узнать данные журналисты почему-то поленились.

Более того, в ходе митинга было собрано 1578 подписей против повышения пенсионного возраста. И по словам волонтеров, подписывался далеко не каждый, потому что около 1500 активистов партии-участников митинга уже подписали петицию, ведь пикеты по сбору подписей идут по всей Челябинской области уже в течение трех недель.

"Для меня очевидно, кто заинтересован в том, чтобы исказить истинное мнение граждан по поводу повышения пенсионного возраста, – комментирует секретарь бюро совета ЧРО СР Василий Швецов. – Это те же люди, которые отказались обсуждать скандальное предложение правительства на открытом для СМИ заседании ЗСО, а потом, разойдясь по кабинетам, за закрытыми дверями поставили подписи за то, чтобы отобрать у своих избирателей годы жизни на пенсии. И сейчас, чтобы хоть как-то оправдать свои действия, они распространяют через СМИ несоответствующую действительности информацию о том, что челябинцы не против повышения пенсионного возраста, и на митинг они, якобы, не пришли. Точно так же было занижено количество участников профсоюзного митинга".

Помогли челябинскому дому снизить тариф
Правительство и ЦБ – главный тормоз российской экономики
Победить торговую сеть
Власти не хотят видеть экологические проблемы Челябинска
Защитили жителей Ураима
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию