03 июля 2018

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ собирает митинг

14 июля в 12:00 в сквере им. Колющенко региональное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ проводит митинг против повышения пенсионного возраста и в поддержку пенсионных инициатив партии. С администрацией Челябинска мероприятие согласовано.

В качестве спикеров выступят: депутат Государственной Думы Валерий Гартунг, депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в ЗСО, представители профсоюзов и общественных движений, поддержавших протест. Ожидаемое количество участников – не менее 3 000 человек.

Напомним, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступила против предложений правительства о повышении пенсионного возраста. Сейчас в Челябинской области проходит серия пикетов по сбору подписей под петицией, адресованной депутатам Государственной Думы и членам Правительства. Только по Челябинской области собрано уже несколько тысяч подписей.

В качестве аргументации партия приводит три главных довода: во-первых, правительственный законопроект противоречит Конституции РФ, которая прямо запрещает принимать законы, ухудшающие или отменяющие права граждан. Во-вторых, повышение пенсионного возраста существенно ухудшит материальное положение пожилых – уже сегодня людям предпенсионного возраста трудно найти работу, а реформа усугубит эту проблему. В-третьих, учитывая состояние российской системы здравоохранения, многие граждане физически не смогут доработать до пенсии. В Челябинской области, например, средняя продолжительность жизни у мужчин – 63 года, в пенсионный возраст – 65 лет. То есть предложение правительства фактически отменяет пенсию для южноуральцев.

"При этом, никаких экономических предпосылок для повышения пенсионного возраста в стране нет, – считает депутат Государственной Думы Валерий Гартунг. – Уже сейчас сверхплановые доходы бюджета свыше 1,8 триллиона рублей, а к концу года они составят примерно 2,8 триллиона. Этих денег более, чем достаточно для того, чтобы покрыть дефицит пенсионного фонда. Кроме того, есть резервы, о которых я говорю с трибуны Думы чуть ли не в каждом своем выступлении. Это наведение порядка в госзакупках – отмена коррупционной поправки № 5, которая позволяет триллионы бесконтрольно выводить из бюджета. Это отмена возврата НДС экспортерам сырья, которое позволило бы сэкономить почти два триллиона рублей. Это прогрессивная шкала подоходного налога (ставка 13% для большинства, и 18 % для тех, у кого доход свыше 24 млн рублей в год). Соответствующие законопроекты уже внесены".

В качестве альтернативы предложению правительства депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ внесли законопроект "О страховой пенсионной системе", в котором размер пенсии будет зависеть только от трудового стажа работника и размера заработной платы, как в советские годы, (без ограничений), будут сохранены все нестраховые и льготные периоды трудовой деятельности (служба в армии, учеба в институте, отпуск по уходу за ребенком, вредные условия труда, работа в условиях Крайнего Севера и т.д.), будет введен запрет на повышение пенсионного возраста на период до 2030 года.

Как добиться перерасчета за невывезенный мусор?
12 тысяч пенсии доплатили жительнице Аргаяша благодаря СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ
Новый законопроект поможет защитить российскую экономику от офшоров
Большаков отказался от претензий на невиновность и может сесть в тюрьму за экстремизм
Валерий Гартунг предложил решение проблемы вкладчиков "Югры"