20 июня 2018

"Не согласны с повышением пенсионного возраста – сядете на 15 суток!"

Родителей челябинских школьников пугают арестом за участие в акциях против повышения пенсионного возраста.

На горячую линию центра защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" поступило несколько звонков от родителей учащихся школы № 152. Заявители жалуются на то, что их массово вызывают в школу и просят подписать уведомления о том, что якобы участие в любой акции протеста против повышения пенсионного возраста незаконно и влечет за собой арест на 15 суток.

"На самом деле, если митинг или пикет с властями согласован, то никакой опасности для его участников нет, – поясняет руководитель ЦЗПГ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", юрист Ксения Морозова. – Если вы хотите поучаствовать в акции протеста, но сомневаетесь в ее законности, запросите у организаторов документы, подтверждающие согласование с властями. Отдельно хочу отметить, что участие в акции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по сбору подписей против повышения пенсионного возраста абсолютно безопасно. И если волонтер или участник не будет нарушать правопорядок, то ни к какой ответственности его привлечь не смогут".

Подписные листы и материалы в поддержку акции протеста можно скачать здесь http://chel.spravedlivo.ru/005157969.html или получить в региональном отделении СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ (Челябинск, пр. Ленина, 83, оф. 310б). Заполненные бланки приносите в ближайшее отделение партии или присылайте на электронную почту spravedlivoross@gmail.com.

Помогли челябинскому дому снизить тариф
Правительство и ЦБ – главный тормоз российской экономики
Победить торговую сеть
Власти не хотят видеть экологические проблемы Челябинска