ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

07 мая 2018

Валерий Гартунг: "Я считаю, что за Медведева голосовать нельзя"

Депутат Государственной Думы Валерий Гартунг прокомментировал кандидатуру, предложенную на пост главы нового состава правительства.

"Я разочарован решением президента предложить кандидатуру Д.А. Медведева на пост главы правительства, – отметил парламентарий. – Конечно, особых иллюзий не было, но я надеялся, что будут более серьезные перестановки в правительстве. На мой взгляд, большинство "майских указов" 2012 года не было исполнено именно по вине правительства Медведева".

Напомним, что 7 мая Владимир Путин внёс в Госдуму кандидатуру Дмитрия Медведева для получения согласия на назначение Председателем Правительства. 8 мая решение по утверждению кандидатуры на пленарном заседании будет принимать Государственная Дума. Предварительно планируется провести встречи будущего главы правительства с думскими фракциями, на которых Дмитрий Медведев ответит на вопросы депутатов.

"Позицию фракции по поводу кандидатуры Медведева еще предстоит сформировать, – продолжает Валерий Гартунг. – Но я лично считаю, что голосовать за Медведева нельзя. Честно говоря, у меня даже вопросов к нему нет. После того, как он фактически не ответил на мой вопрос о коррупции в госзакупках, даже не знаю, есть ли смысл его о чем-то еще спрашивать. На мой взгляд, это главный, ключевой вопрос. Он определяет, на кого перенести бремя содержания государства, как наполнить бюджет: за счет пенсионеров и социальной сферы, как сейчас, или за счет снижения коррупционных потерь, как предлагаем мы".

Тем не менее, по мнению парламентария, шансы на позитивные изменения еще есть. "Многое будет зависеть от того, кого назначат на места вице-премьеров и какая будет расстановка сил в правительстве, – считает Валерий Гартунг. – Кроме того, скоро будут опубликованы новые тексты указов президента. Посмотрим, как новое правительство их будет исполнять".

Валерий Гартунг: "Пока наш Фонд национального благосостояния хранится в ценных бумагах США, перед американскими санкциями мы беззащитны"
Валерий Гартунг: "Если избиратель хочет проголосовать, надо дать ему такую возможность, но не многократно"
Валерий Гартунг: "Мы убрали из законопроекта о контрсанкциях все, что может навредить гражданам России"
"Социальный манифест" СР нашел отражение в президентском указе
Глава правительства должен быть беспартийным
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию