28 апреля 2018

Василий Швецов провел встречу с кыштымскими сотрудниками УИКов

Секретарь бюро совета ЧРО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Василий Швецов поблагодарил членов УИК с правом решающего голоса за активную работу в рамках прошедших избирательных кампаний.

"Работа в избирательной комиссии – это один из самых ответственных моментов на выборах, – отметил Василий Швецов. – Можно провести яркую и масштабную избирательную кампанию, но в день выборов, не проконтролировав и не обеспечив законность голосования, потерять все наработанные результаты".

Так в день голосования 18 сентября 2016 года в Коркинском избирательном округе были зафиксированы массовые нарушения: подвозы избирателей, вбросы, многочисленное повторное голосование, выявленное по записям видеонаблюдения на участках. Во многих случаях есть основания предполагать причастность членов УИК к фальсификациям.

Стоит отметить, что в Кыштыме нарушений было выявлено значительно меньше. "От принципиальности и честности сотрудников избирательных комиссий зависит очень многое, – комментирует Василий Швецов. – Занимать принципиальную позицию, несмотря на давление, на массовое использование административного ресурса – это под силу не каждому".

ЗСО проголосовало против воли своих избирателей
Еще два дела еманжелинских фальсификаторов переданы в суд
Новый законопроект СР обяжет фармацевтов предлагать покупателям более дешевые аналоги лекарств
Провластные СМИ занижают численность участников митинга СР