ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

29 марта 2018

Пенсионерке вернули более 66 000 рублей недоплаченной пенсии

Полгода переселенка из Украины вынуждена была выживать без пенсии и без работы. После обращения в СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ, Пенсионный фонд вернул женщине недоплаченные 66 000 рублей.

В Челябинск она переехала из Украины, потому что жить там стало совсем невозможно. Но и в России все оказалось не так просто. Почему-то положенную по возрасту пенсию ей не платили. Светлана пробовала обращаться в Пенсионный фонд самостоятельно, но за шесть месяцев получила от ведомства только уведомление о том, что рассмотрение ее дела займет более длительное время, потому что надо запросить документы из Украины.

Так и не дождавшись от пенсионщиков внятного ответа, женщина отправилась в СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ, ведь каждый знает, что именно здесь пенсионерам реально помогают добиться справедливости.

Юристы Центра защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" сразу отметили, что пенсия в 6 194 рубля, которую ей пообещал Пенсионный фонд, должна быть выше – необходимо только оформить федеральную социальную доплату, которая поднимет выплату до 8 586 рублей. Помогли заявительнице составить грамотное обращение в Пенсионный фонд, и уже через месяц Светлане Бровкиной выплатили не только 47 000 долгов по пенсии, но и 19 514 рублей доплаты.

Теперь пенсию выдают регулярно, а Светлана всем своим знакомым рекомендует обращаться именно в эту партию. "Вы буквально спасли мне жизнь, – со слезами благодарности в голосе призналась она юристу. – Я и не знала уже, куда идти, что делать, не надеялась ни на что. Благодаря СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ я снова поверила в людей и в справедливость".

Пенсия Светланы Бровченко могла бы быть еще выше, если бы законодательные инициативы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, защищающие интересы пенсионеров, были приняты в Государственной Думе. Так, например, депутат Валерий Гартунг совместно с коллегами по фракции внес законопроект, о том, чтобы всем пенсионерам выплатить компенсацию за отмену либо уменьшение индексаций пенсий в 2015-16 годах в размере не менее 50 тысяч на среднюю пенсию работающего пенсионера и не менее 20 тысяч на неработающего.

Суд признал Большакова виновным
Большаков подпортил репутацию журналистскому сообществу и подвел свидетеля под статью
ПФР "потерял" 9 лет стажа при расчете пенсии жительницы Златоустовского городского округа
Большаков сбежал с заседания суда
Прокуратура проверит школу № 13
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию