29 марта 2018

Пенсионерке вернули более 66 000 рублей недоплаченной пенсии

Полгода переселенка из Украины вынуждена была выживать без пенсии и без работы. После обращения в СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ, Пенсионный фонд вернул женщине недоплаченные 66 000 рублей.

В Челябинск она переехала из Украины, потому что жить там стало совсем невозможно. Но и в России все оказалось не так просто. Почему-то положенную по возрасту пенсию ей не платили. Светлана пробовала обращаться в Пенсионный фонд самостоятельно, но за шесть месяцев получила от ведомства только уведомление о том, что рассмотрение ее дела займет более длительное время, потому что надо запросить документы из Украины.

Так и не дождавшись от пенсионщиков внятного ответа, женщина отправилась в СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ, ведь каждый знает, что именно здесь пенсионерам реально помогают добиться справедливости.

Юристы Центра защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" сразу отметили, что пенсия в 6 194 рубля, которую ей пообещал Пенсионный фонд, должна быть выше – необходимо только оформить федеральную социальную доплату, которая поднимет выплату до 8 586 рублей. Помогли заявительнице составить грамотное обращение в Пенсионный фонд, и уже через месяц Светлане Бровкиной выплатили не только 47 000 долгов по пенсии, но и 19 514 рублей доплаты.

Теперь пенсию выдают регулярно, а Светлана всем своим знакомым рекомендует обращаться именно в эту партию. "Вы буквально спасли мне жизнь, – со слезами благодарности в голосе призналась она юристу. – Я и не знала уже, куда идти, что делать, не надеялась ни на что. Благодаря СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ я снова поверила в людей и в справедливость".

Пенсия Светланы Бровченко могла бы быть еще выше, если бы законодательные инициативы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, защищающие интересы пенсионеров, были приняты в Государственной Думе. Так, например, депутат Валерий Гартунг совместно с коллегами по фракции внес законопроект, о том, чтобы всем пенсионерам выплатить компенсацию за отмену либо уменьшение индексаций пенсий в 2015-16 годах в размере не менее 50 тысяч на среднюю пенсию работающего пенсионера и не менее 20 тысяч на неработающего.

Как добиться перерасчета за невывезенный мусор?
12 тысяч пенсии доплатили жительнице Аргаяша благодаря СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ
Новый законопроект поможет защитить российскую экономику от офшоров
Большаков отказался от претензий на невиновность и может сесть в тюрьму за экстремизм
Валерий Гартунг предложил решение проблемы вкладчиков "Югры"