06 марта 2018

Делегация ОБСЕ встретилась с руководством регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

5 марта наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Лаура Лаксо и Райнер Лингенталь обсудили ход предвыборной кампании-2018 с секретарем бюро совета Челябинского регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Василием Швецовым.

Наблюдение за соблюдением прав, свобод граждан, за чистотой и легитимностью выборов – одна из важных функций ОБСЕ. "Мы отслеживаем выборы в Челябинской и Курганской областях, – рассказала Линда Лаксо. – Встречаемся со всеми представителями кандидатов, политических партий, редакторами средств массовой информации, местными властями. Недавно побеседовали с челябинским мэром. Всего в Российской Федерации сейчас работают 60 постоянных наблюдателей, а в день выборов к нам присоединятся сотни временных наблюдателей, которые будут следить за ходом голосования".

Представители ОБСЕ поинтересовались, нет ли у партии жалоб или претензий к чистоте предвыборной кампании, спросили, какой уровень явки ожидается, попросили рассказать, как СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ работает с избирателями.

"Сейчас мы проводим встречи с партийным активом, рассказываем гражданам о позиции партии, о нашем "Социальном манифесте", собираем наказы будущему президенту, – отметил Василий Швецов. – В отличие от кампании 2016 года по выборам депутатов Госдумы, в этом году пока претензий к законности и чистоте выборов у нас нет. Возможно, прецеденты административных и уголовных дел по нарушениям прошлых лет возымели действие – участники выборного процесса придерживаются принципов легитимности".

Кроме того, представители ОБСЕ задали несколько вопросов о работе регионального отделения партии и Центра защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Однако собственными впечатлениями о ходе предвыборной кампании в Челябинске наблюдатели поделиться отказались. "Пока мы не имеем права говорить о том, что мы увидели в ходе кампании, – сказал Райнер Лингенталь. – После выборов мы составляем отчет и отправляем его в штаб-квартиру. Там информацию со всех регионов систематизируют и затем озвучивают итоги на пресс-конференции".

ЗСО проголосовало против воли своих избирателей
Еще два дела еманжелинских фальсификаторов переданы в суд
Новый законопроект СР обяжет фармацевтов предлагать покупателям более дешевые аналоги лекарств
Провластные СМИ занижают численность участников митинга СР