27 февраля 2018

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ передала наказы избирателей президенту

Более 330 наказов от жителей Челябинской области секретарь бюро совета ЧРО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ сегодня передал представителям президента Российской Федерации.

1
2
3
4
5

Самым главным наказом стал социальный манифест партии, состоящий из шести тезисов: изменения вектора экономики с сырьевого на индустриальный, реализации комплекса антикоррупционных мер, обеспечения защиты россиян от финансовых спекуляций, доступности здравоохранения и образования, сокращения разрыва между богатыми и бедными и увеличения пенсий. "Нашими главными требованиями являются политическая независимость, экономическая самодостаточность и социальная справедливость, – отметил Василий Швецов. – Но к сожалению, та политика, которую сейчас проводит экономический блок правительства, не приводит к достижению этих целей. Поэтому наша партия обращается напрямую к президенту".

С начала февраля по всей России в региональных и местных отделениях СР идет сбор наказов. В дополнение к социальному манифесту сторонники партии пишут свои пожелания о том, что они хотели бы изменить к лучшему в современной России. За три недели собрано уже более 330 наказов.

Больше всего претензий авторы наказов высказывают к сфере ЖКХ. Жители области недовольны завышенными тарифами, нормативами, некачественным благоустройством территорий, несвоевременным расселением аварийного фонда и т.д. Много наказов связано со здравоохранением: избиратели недовольны высокими ценами на лекарства, лечение, закрытием поликлиник и больниц, нехваткой специалистов, некачественной медицинской помощью. В сфере образования, жители области просят ограничить поборы с родителей школьников и жалуются на нехватку мест в садиках.

Кроме того, южноуральцы предлагают президенту повысить пенсии, взять под контроль состояние дорог, работу общественного транспорта, уделить внимание экологии в Челябинске.

"Мы надеемся, что наказы наших сторонников станут хорошим подспорьем и ориентиром в работе президента, – комментирует Василий Швецов. – Уже многие инициативы партии, которые многократно отклонялись думским большинством "Единой России", получали одобрение парламента после того, как в их поддержку высказывался президент: бессрочная приватизация, увеличение детских пособий, повышение МРОТ, "дальневосточный гектар" – примеров множество. Надеюсь, что и сегодняшние наказы, предложения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ при поддержке президента удастся реализовать".

Сбор наказов продолжается. Свои предложения можно передать президенту на сайте spravedlivo.ru или в региональном отделении СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по адресу: Челябинск, пр. Ленина, 83, оф. 310б.

Валерий Гартунг раскритиковал работу Центробанка
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ примет участие в акции "Свеча памяти"
"Не согласны с повышением пенсионного возраста – сядете на 15 суток!"
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ против повышения пенсионного возраста
Вредно, жестоко и бессмысленно: три причины не повышать пенсионный возраст