06 февраля 2018

Благодаря СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ рабочему пересчитали пенсию

Юристы Центра защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" помогли добиться, чтобы челябинцу вернули недоплаченную пенсию.

Челябинский пенсионер Вячеслав Боронец больше 15 лет отработал по "горячей сетке" нагревальщиком и посадчиком металла ЧМК "Мечел". "Горячая сетка", или льготный Список №1, означал для Вячеслава ранний выход на пенсию – 50 лет. Работать на тяжелых производствах дольше смертельно опасно.

Однако, став пенсионером, Вячеслав удивился, насколько низко оценило его труд государство – всего 9 957 рублей! При этом коллеги Вячеслава Васильевича, ушедшие на пенсию вместе с ним, получали больше – по 12-13 тысяч и выше. Вячеслав Боронец написал заявление в Пенсионный фонд с требованием дать разъяснения о правильности исчисления размера пенсии. Но внятного ответа не получил.

"Тогда я решил обратиться за помощью в СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ, – рассказал пенсионер. – Я читал в газете о том, что депутат @gartung_vk (Валерий Гартунг) всегда помогает пенсионерам. Решил проверить, поможет ли мне".

В челябинской приемной Центра защиты прав "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" на Ленина, 83 юрист тщательно проанализировала всю трудовую биографию Вячеслава Васильевича и обнаружила, что ошибки в начислении пенсии все-таки есть. Правда, не глобальные. Пенсионный фонд не учел два страховых взноса – за I и II кварталы 2017. В итоге, неверно рассчитали ежемесячную сумму пенсии. Пенсионный фонд сделал перерасчет, за полгода вышло – 1593,88 рубля. В остальном расчет правильный, а мизерный размер пенсии – следствие небольших отчислений от работодателя.

"Конечно, мне обидно, что отпахал всю жизнь, а получаю гроши. Сейчас мне 50, сами знаете, на работу почти никто не берет. Жить на 10 тысяч невозможно. Одна коммуналка треть сжирает. Буду искать, водить могу, у меня почти все категории. Я не отчаиваюсь, боец по жизни", – говорит пенсионер.

Бороться за достойную жизнь Вячеславу Боронцу и миллионам других российских пенсионерам помогает СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. 30 января партия выступила с Социальным Манифестом http://spravedlivo.ru/5_87294.html, адресованным будущему Президенту России. Один из пунктов Манифеста поднимает вопрос пенсий россиян. "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" требует:

– увеличить размер пенсий;

– вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам, доплаты сельским жителям, надбавки и льготы военным пенсионерам;

– всем пенсионерам выплатить компенсацию за период 2015-2016 годов за отмену либо уменьшение индексаций пенсий в размере не менее 50 тысяч на среднюю пенсию работающего пенсионера и не менее 20 тысяч на неработающего.

Соответствующий законопроект депутат Валерий Гартунг вместе с коллегами уже внес на рассмотрение Государственной Думы.

ЗСО проголосовало против воли своих избирателей
Еще два дела еманжелинских фальсификаторов переданы в суд
Новый законопроект СР обяжет фармацевтов предлагать покупателям более дешевые аналоги лекарств
Провластные СМИ занижают численность участников митинга СР