ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

29 января 2018

150 тысяч рублей на новую жизнь

80-летняя одинокая пенсионерка Нурания Хикматуллина после пожара, уничтожившего ее дом, осталась на улице. От перспективы оказаться в доме престарелых ее спасло обращение в СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ.

Всю жизнь Нурания Хикматуллина проработала в Челябинске, а после выхода на пенсию уехала в Татарстан. Купила домик в деревне, завела козу, собаку и жила в уединении – скромно, но счастливо. До тех пор, пока ни случилось несчастье. Страшный пожар в октябре прошлого года уничтожил весь ее дом дотла.

Односельчане позволили ей временно пожить в заброшенном доме – бывшем медпункте. Но долго это продолжаться не могло. На восстановление дома нужны были деньги – а пенсии, как ни крути, на это не хватит. Пенсионерка обратилась в соцзащиту. Там ей выделили 25 тысяч рублей и сказали, что больше не дадут. Но этого даже на одну стену не хватит, не то что на целый дом! Еще один вариант, который ей предложили, – переехать в дом престарелых. "Но у меня ведь коза, собака, как я их брошу, – думала Нурания. – Да и не хочу я никуда уезжать. Здесь могилы моих предков, здесь должна жить и я".

Потеряв надежду на помощь местных властей, Нурания вместе с дочерью Чулпан решила обратиться за помощью к депутату Государственной Думы Валерию Гартунгу. Еще когда они жили в Челябинске, они много слышали о том, что многим он помогает. Чулпан Хикматуллина написала Валерию Гартунгу сообщение в соцсети ВКонтакте. И уже через пару месяцев деньги на новую жизнь Нурании выдали. Чтобы помочь погорельцам, парламентарий написал запрос президенту республики Татарстан. В ответ, президент нашел возможность выделить пенсионерке 150 тысяч рублей из резервного фонда.

Сейчас строительство дома для Нурании идет полным ходом, а Чулпан при помощи юристов Центра защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" переоформляет пенсионерке льготы и субсидии.

"Приятно, когда для таких, казалось бы, безвыходных ситуаций получается найти решение, – комментирует депутат Государственной Думы Валерий Гартунг. – В связи с этим выражаю благодарность президенту Татарстана Рустаму Минниханову за то, что не оставил мою просьбу без внимания, откликнулся и помог тем, кому это действительно было очень нужно".

Большакову могут увеличить сумму штрафа за клевету
Адвокаты депутата Госдумы подали в суд на руководителя Следственного комитета области
Прокуратура подтвердила факты коррупции в челябинской школе
Облизбирком увеличил численность Верхнеуральской ТИК на основании отмененного ходатайства
Глава Гранитного был замечен в машине пьяного дебошира, напавшего на члена избиркома в день выборов
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию