19 января 2018

Сим: "Без больницы наш город просто вымрет"

54 сотрудника ГБУЗ "Городская больница г. СИМ" и несколько сотен жителей Сима подписали обращение к депутату Госдумы Валерию Гартунгу с просьбой спасти городскую больницу от "оптимизации".

Больница, о которой идет речь обслуживает на только Сим (с населением 14 711 человек), но и более 5 000 жителей соседних поселков: Кропачево, Ерал, Колослейка, Биянка, Караганка и другие. Более того, это единственное лечебное учреждение на участке трассы М5 от Челябинска до Уфы. Месяц назад главврач больницы заявил, что в рамках оптимизации симскую больницу планируется объединить с ашинской.

Жители Сима уверены, что для города это станет катастрофой. "Нет ни единого примера удачного объединения ЛПУ в плане качества медицинской помощи, – говорится в обращении. – Но зато отрицательных примеров масса: объединение больниц Бакала и Сатки, Юрюзани и Катав-Ивановска". Сотрудники больницы утверждают, что финансовое положение ЛПУ и в Симе, и в Аше настолько тяжелое, что улучшение материальной базы в головной больнице возможно только за счет закрытия или сокращения присоединенных учреждений. Они опасаются, что лучших врачей просто переведут в Ашинскую больницу, а Сим останется без квалифицированной медпомощи. "В конце концов, отсутствие качественной медицины приведет к тому, что наш город просто вымрет", – аргументируют члены инициативной группы.

Поскольку при участии депутата Валерия Гартунга уже не раз удавалось решать подобные вопросы (в 2016 году вмешательство депутата помогло защитить от закрытия больницу в Старокамышинске), за поддержкой жители города обратились именно в СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ.

Для того чтобы помочь жителям Сима, депутат Валерий Гартунг направил запрос министру здравоохранения Челябинской области запрос с просьбой рассмотреть возможность сохранить больницу со всей ее структурой.

Стоит отметить, что депутат последовательно выступает против бездумной "оптимизации" здравоохранения не только на региональном, но и на федеральном уровне. 17 января на пленарном заседании Государственной Думы Валерий Гартунг выступил в поддержку законопроекта о моратории на закрытие больниц. "Нужно, прежде всего, думать о том, сколько жизней мы сохраним, введя мораторий на оптимизацию лечебных учреждений, – отметил депутат. – Нужно проанализировать последствия оптимизации, посмотреть всю статистику и сделать все для того, чтобы исключить совершенно дикие случаи, когда люди гибнут из-за того, что не могут получить качественную медицинскую помощь".

ЗСО проголосовало против воли своих избирателей
Еще два дела еманжелинских фальсификаторов переданы в суд
Новый законопроект СР обяжет фармацевтов предлагать покупателям более дешевые аналоги лекарств
Провластные СМИ занижают численность участников митинга СР