ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

17 января 2018

Свидетель по делу Большакова: "Люди плакали и требовали наказать изготовителей спецвыпуска "Возрождения Урала"

Продолжается суд по делу о клевете на депутата Государственной Думы Валерия Гартунга, распространенной в газете "Возрождение Урала" во время предвыборной кампании-2016.

17 января в Центральном районном суде Челябинска состоялось очередное слушание дела по обвинению бывшего пресс-секретаря губернатора Павла Большакова в клевете. Судья заслушала двух свидетелей Анастасию Васильеву, которая в период предвыборной кампании 2016 года была официальным уполномоченным Валерия Гартунга, и Юлена Зубарева, исполнительного директора типографии ЧДП, где была отпечатана часть тиража незаконного выпуска "Возрождения Урала".

По словам Анастасии Васильевой, несмотря на то, что информация, распространенная в газете, была явно лживой, поскольку "Возрождение Урала" читатели привыкли воспринимать как официальный источник, и учитывая огромный тираж издания (он в сто раз превысил обычный), урон, который выпуск нанес рейтингу депутата можно оценивать в десятки тысяч голосов. "Сразу после распространения спецвыпуска "Возрождения Урала" к нам в колл-центр партии поступил целый шквал звонков, – рассказала Анастасия Васильева. – Бабушки плакали, спрашивали, неужели это правда. Уже много лет они следили за работой Валерия Карловича, привыкли ему доверять – и тем более болезненным для них стал такой информационный удар".

Юлен Зубарев на суде признался, что когда он получил заказ на печать газеты "Возрождение Урала" от человека, представившегося ее редактором, он не знал, какая именно информация в ней содержится. Более того, заказ оформлялся на очередной выпуск газеты, а не на предвыборный спецвыпуск.

Напомним, что накануне выборов по Коркинскому округу, где выдвигал свою кандидатуру Валерий Гартунг, был распространен спецвыпуск газеты "Возрождение Урала" тиражом в 100 раз больше обычного. Почти полностью выпуск был посвящен дискредитации депутата. При этом авторы газеты не гнушались откровенной ложью и клеветой. Одним из них был бывший пресс-секретарь губернатора Челябинской области Павел Большаков. Именно в его статьях следствие подтвердило наличие клеветы. Сейчас его судьба решается в суде.

С 23 Февраля!
В Южноуральске оптимизация стала методом борьбы с несогласными
После пожара семья с двумя детьми вынуждена жить в гараже
Василий Швецов: "Нельзя жертвовать интересами граждан ради красивой статистики"
Богатые заплатят на 5 % больше налогов, чтобы бедные могли заплатить на 13 % меньше
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию