11 января 2018

Протестующих все-таки услышат

Депутаты взбунтовались против поправки "Единой России", запрещающей проведение публичных мероприятий рядом с офисами властей. В результате, скандальная норма была отклонена.

Единоросс Владимир Дремов внес в региональное законодательство поправку, в соответствии с которой, на проведение публичных мероприятий в радиусе 250 метров от ограждения зданий, занимаемых властями, налагался запрет. Законопроект был готов к принятию, но благодаря активной позиции левых партий, судьбу новеллы удалось кардинально изменить.

Первой против нововведения на заседании комитета выступила справедливоросс Ольга Мухометьярова.

"Я считаю, что это ограничение свободы слова, – комментирует депутат. – То, что они хотели убрать из своего поля зрения – это пикеты протестующих, которые регулярно появляются под окнами ЗСО и Правительства. Но у граждан нет другого способа продемонстрировать власти свое недовольство. Нельзя лишать граждан этого права".

В конце концов, переубедить удалось даже единороссов – против поправки выступил Вадим Абакулов. Под давлением несогласных комитет проголосовал "против". В результате, на пленарном заседании законопроект был отклонен.

Челябинцы потребовали вернуть выборы мэра
Думское большинство не захотело перекрывать коррупционную лазейку в законе
Непрофессионализм или покрывательство?
Против кандидата-справедливоросса в ход пошли разбитые окна