09 января 2018

Особенные ёлки

При поддержке Детского благотворительного фонда Валерия Гартунга в челябинском культурно-досуговом центре ЧКПЗ прошел новогодний праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья – подопечных движения "Дом надежды".

"Это единственная ёлка, где на моего ребенка не смотрят косо, – призналась одна из мам юных гостей праздника. – Куда бы мы ни пришли, люди постоянно смотрят на нас – с жалостью, сочувствием, удивлением... Но никогда как на равных себе. А здесь этого нет. Здесь все равны. И именно здесь мы с ребенком чувствуем себя обычными, нормальными людьми".

Редко, кто из ребят, участвовавших в этой особенной ёлке может танцевать вокруг елки, мало, кто может спеть новогоднюю песню или рассказать Деду Морозу стишок. Каждый шаг, каждое слово для этих детей – победа. И новогодняя ёлка – это не только праздник, но и личное достижение каждого маленького гостя. И именно поэтому радости и гордости за детей здесь в разы больше, чем на обычной ёлке.

"Праздники для деток из "Дома Надежды" у нас проходят дважды в год, – рассказывает директор КДЦ ЧКПЗ Ирина Андреева. – Наши творческие коллективы "Кнопки" и "Фридом" всегда с нетерпением ждут возможности выступить перед особенными детьми. Многие из них младше гостей праздника, но они уже видят и понимают, что такие ёлки гораздо важнее и нужнее, чем обычные".

Одним из самых трогательных выступлений в этом году были частушки от Анны Бондаренко – подопечной "Дома Надежды". Юная певица собственным примером доказала, что болезнь не преграда на пути настоящего таланта.

"Вот такие особенные ёлки – это прекрасная и очень важная традиция, – отметила председатель правления движения "Дом надежды" Вера Свинухова. – Огромное спасибо от нашей организации, от родителей и от ребят депутату Государственной Думы Валерию Гартунгу за то, что наших деток не забывают, за праздники, за яркие впечатления, за подарки. Благодаря вашей заботе и поддержке, радости в жизни этих детей становится больше".

Стоит отметить, что это не единственное новогоднее мероприятие Детского благотворительного фонда Валерия Гартунга. В этом году в Челябинской области более 1500 детей из детских домов, приютов и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, получили сладкие новогодние подарки. Традицию поздравлять южноуральских ребят с Новым годом Детский фонд поддерживает вот уже в течение 19 лет.

Суд признал Большакова виновным
Большаков подпортил репутацию журналистскому сообществу и подвел свидетеля под статью
ПФР "потерял" 9 лет стажа при расчете пенсии жительницы Златоустовского городского округа
Большаков сбежал с заседания суда