18 декабря 2017

Справедливороссы рассказали о тонкостях пенсионного законодательства

Юристы Центра защиты прав граждан и регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в рамках обучающего курса для пенсионеров рассказали об особенностях применения пенсионного законодательства и свежих изменениях в системе.

Финансовый университет при Правительстве РФ регулярно проводит обучение по финансовой грамотности для пожилых людей. Для более полного обсуждения пенсионных вопросов слушатели курсов попросили пригласить к участию в обучении экспертов из СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Помощник депутата Государственной Думы Валерия Гартунга Гузель Волошина и руководитель Центра защиты прав граждан Ксения Морозова рассказали собравшимся о том, как начисляется пенсия, как пенсионер может понять, не занижена ли она, о недостатках действующей пенсионной системы и возможностях их устранения.

Слушатели согласились, что действующая пенсионная система несовершенна. Больше всего недовольства было высказано по поводу низкого уровня пенсий и отмены индексации пенсий работающим. Справедливороссы рассказали, что депутат Валерий Гартунг уже неоднократно вносил законодательные инициативы о честной индексации и выплате компенсации для пенсионеров. Тем не менее, фракция "Единой России" у которой в парламенте абсолютное большинство, предпочитает принимать законы в пользу банкиров и олигархов, а пенсионеров зачастую рассматривает, как источник экономии для бюджета.

После пожара семья с двумя детьми вынуждена жить в гараже
Василий Швецов: "Нельзя жертвовать интересами граждан ради красивой статистики"
Богатые заплатят на 5 % больше налогов, чтобы бедные могли заплатить на 13 % меньше
Челябинск поддержал всероссийскую акцию СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по сбору наказов президенту