18 декабря 2017

Справедливороссы рассказали о тонкостях пенсионного законодательства

Юристы Центра защиты прав граждан и регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в рамках обучающего курса для пенсионеров рассказали об особенностях применения пенсионного законодательства и свежих изменениях в системе.

Финансовый университет при Правительстве РФ регулярно проводит обучение по финансовой грамотности для пожилых людей. Для более полного обсуждения пенсионных вопросов слушатели курсов попросили пригласить к участию в обучении экспертов из СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Помощник депутата Государственной Думы Валерия Гартунга Гузель Волошина и руководитель Центра защиты прав граждан Ксения Морозова рассказали собравшимся о том, как начисляется пенсия, как пенсионер может понять, не занижена ли она, о недостатках действующей пенсионной системы и возможностях их устранения.

Слушатели согласились, что действующая пенсионная система несовершенна. Больше всего недовольства было высказано по поводу низкого уровня пенсий и отмены индексации пенсий работающим. Справедливороссы рассказали, что депутат Валерий Гартунг уже неоднократно вносил законодательные инициативы о честной индексации и выплате компенсации для пенсионеров. Тем не менее, фракция "Единой России" у которой в парламенте абсолютное большинство, предпочитает принимать законы в пользу банкиров и олигархов, а пенсионеров зачастую рассматривает, как источник экономии для бюджета.

Думское большинство не позволило исправить бюджет
Решение для проблемы обманутых вкладчиков найдено. Осталось убедить Центробанк
Челябинская область накопила проблемы
Правительство лишает военных пенсионеров повышения пенсий