21 апреля 2017

"Единая Россия" не позволила проиндексировать пенсии работающих пенсионеров

20 апреля на пленарном заседании Государственная Дума рассматривала в первом чтении законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам.

В поддержку законопроекта выступил депутат-справедливоросс Валерий Гартунг. "На то, чтобы проиндексировать пенсию работающим пенсионерам, необходимо всего 145 млрд рублей, – комментирует парламентарий. – Я считаю, что отклонять закон об индексации – это верх цинизма. Наши оппоненты говорят, что денег на его реализацию нет, но при этом голосуют за закон о реновации жилищного фонда, на реализацию которого потребуется от трех до пяти триллионов. А найти сумму в 30 раз меньше для пенсионеров они найти не могут. Я предложил им источники для финансирования: отменить возврат НДС экспортерам сырья, навести порядок в госзакупках и таможенных сборах. Тем не менее, большинство "Единой России" за законопроект голосовать отказались".

Результаты голосования можно посмотреть здесь http://vote.duma.gov.ru/vote/98612

Депутаты Госдумы от Южного Урала проголосовали следующим образом:

Новости

Отбирать индексацию у работающих пенсионеров – это неправильно, несправедливо и экономически вредно для страны
Валерий Гартунг получил благодарность Правительства РФ
Активисты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ собирают подписи за индексацию пенсий
Валерий Гартунг улучшил свои позиции в региональном рейтинге влияния
Дума проголосовала за уголовную ответственность для организаторов "каруселей" на выборах